Термальные источники города Беппу

термальные источникиЯпонский город Беппу расположен на берегу залива с одноименным названием, в префектуре Оита. Этот район известен термальными источниками, которые по объему воды уступают только гейзерам Йеллоустоунского национального парка. 

В Беппу есть как пресные, так и минерализованные горячие озерца и гейзеры. Поэтому туристы и местные жители могут погреться в воде разного качества. Глядя на панораму местности, можно увидеть вздымающийся пар в десятках мест. Из-за этого город нередко сравнивают с кипящим чайником.
термальные исчточники
В Беппу можно не только искупаться в горячей, пахнущей серой воде, но и просто полюбоваться на уникальные объекты в парке Дзигоку. Здесь на небольшом расстоянии друг от друга находятся девять термальных источников. И во всех их названиях непременно фигурирует слово «ад». Здесь есть озерца с голубой, зеленовато-синей, оранжевой и кирпично-красной водой («Кровавый ад»). Есть и  булькающий «Грязевой ад». А гейзер  «Адский торнадо» периодически выпускает вверх большой фонтан воды и пара.
источники термальные
Яркая голубая и рыжеватая вода в парящих озерах выглядит совершенно нереально. Красный и оранжевый цвет придают соединения железа. Голубой — соединения меди.
Земля рядом с озерами и гейзерами теплая, поэтому на берегах посажены теплолюбивые пальмы и южные кустарники нескольких видов.

Берега и дно некоторых источников покрыты снежно-белым аморфным кремнеземом

Любой желающий может разуться и погреть ноги в бассейне, выложенном зеленоватыми камнями. Но долго принимать такую ванну невозможно — температура воды около 50 градусов.

В парке Дзигоку есть и обычный водоем. Это большой пруд, окруженный аккуратно подстриженными деревьями и кустарниками.

В вольерах с теплой водой выращивают крокодилов (видимо, для получения мяса и кожи). В больших аквариумах можно видеть крупных теплолюбивых рыб.

В 20 минутах езды от Бёппу, в онсэне Каннава, находится «Адская паровня». Здесь можно приготовить еду в кипящей воде (либо на пару). Для этой цели построены большие печи.

Готовкой занимаются туристы (с помощью персонала). Здесь варят яйца, сосиски, овощи, рыбу и другие продукты. Повара надевают толстые резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки. Еду кладут в металлические сетки и погружают внутрь печи.

источники

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.